Варенье из ревеня

Для приготовления нам потребуется:
сахар, кабачки, корица, зелень петрушки, мускатный орех, пшенка, цукаты, ревень

Фото: udec.ru

Ревень очень популярная культура во многих странах. Это раннее многолетнее растение используется при приготовлении компотов, киселей, начинок для пирогов, цукатов и даже вина.

Ревень очень полезен, потому что содержит аскорбиновую кислоту, пектиновые вещества,рутин, яблочную и другие кислоты. Включая в свое меню это слегка кислое огородное растение, мы обогащаем свой организм витаминами и микроэлементами. Ну, а если ревень законсервировать, использовать его полезные свойства можно и зимой. Главное – успеть собрать стебли до середины июня. Потому что позже кожица у черешков становится грубой, волокнистой и сухой.

Рецепт варенья из ревеня

Совет: ревень содержит в большом количестве щавелевую кислоту, поэтому не готовьте варенье в жестяной или медной посуде.

Фото: bestkuhnya.ru
Нам понадобится:

Ревень – 1 кг; Сахар – 2 кг; Корица – на кончике чайной ложки; Пакетик желирующей смеси

Так как ревень очень кислый, сахара надо взять в два раза больше чем ревеня. Черешки ревеня промываем, удаляем твердые шкурки и нарезаем на брусочки. Засыпаем их сахаром и ждем, пока он растает. Варить варенье можно двумя способами. Можно варить ревень 30 минут и горячим сразу же разлить в чистые стерильные банки, а можно варить в три захода по 15 минут, дожидаясь каждый раз полного его остывания. Пенку собираем и отдаем младшеньким в семье. За пять минут до конца приготовления добавляем пакетик «Желинки» и корицу. Тогда кусочки ревеня будут напоминать цукаты.

Видеорецепт варенья из ревеня

82

Похожие блюда

Комментарии

#0

А я сегодня варила джем из ревеня добавила бананы(прочла рецепт в скатерти-самобранке)получилось очень вкусно

#0

А я люблю к ревеню,апельсин добавить.

#0

спасибо за дополнение

Иринa П5 июля 2014
#0

Да вот еще, я так же варенье из дыни делаю.

#0

спасибо за ценный совет

Иринa П5 июля 2014
#0

А я уже как раз успела сварить.Только без корицы.Не люблю очень сладкое все, а вот это как раз по мне.Возможно сахара у меня было меньше-я так,на глазок. Вкусняшка!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]