Сухое варенье из черноплодной рябины

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, клубника, рябина

Инградиенты:

1 кг арония (рябина черноплодная)

300 г сахарный песок

5 г лимонная или аскорбиновая кислота

Аронию промыть бланшировать в течение 1 минуты в подкисленной воде (5 г лимонной или аскорбиновой кислоты на 1 л воды). Выложить на противень слоем 2-3 см пересыпав сахаром и поместить в духовку разогретую до 200С. После закипания массы по всей поверхности уваривать ягоды в течение 20 минут затем охладить и выложить на пергамент или фольгу обсыпанные сахарным песком подсушить на воздухе при комнатной температуре.

Таким же способом готовится сухое варенье из любой красной рябины.

139

Похожие блюда

Комментарии

#0

При 200 градусах все полезное исчезает, как сон...Пустая трата времени и денег...Сушите, долго, но мерно в длинных полотняных мешочках между секциями батарей уже немного подсушенную.... Переворачивайте чаще, чтобы равномерно сохла. Перемалывать сложно, но можно...Ягода очень вязкая, но обалденный результат - в день можно употреблять по 1 ч.ложке утром и вечером... Усиливает капиллярное кровообращение....

Mariya Zorina20 сентября 2014
#0

а где и сколько хранится такое варенье?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]