Вряд ли нужно рассказывать кому-нибудь о вкусе и аромате варенья из смородины, потому что этот десерт знаком с детства каждому в нашей стране. Вкусное, ароматное, полезное черносмородиновое варенье – одно из самых популярных в нашей стране. Немного отстают в популярности, но не в пользе и вкусовых качествах, варенья из красной и белой смородины. Иногда разные виды смородины сочетают в одном варенье. Очень часто к смородине добавляют при варке специи, орехи и другие ягоды или фрукты. Часто делают «сырое варенье» из черной смородины, потому что благодаря своему составу она прекрасно сохраняется на зиму и без варки, к тому же при таком способе заготовок сохраняется максимум полезных веществ.
Лучшие рецепты варенья из смородины собраны в данной рубрике.