Пятиминутка из черной смородины

Для приготовления нам потребуется:
сахар, кабачки, лимон, смородина

1 часть воды

5 частей смородины

5 частей сахара

Можно делать консервирование варенья из смородины по этому рецепту тем, кому не нравится долго возиться с ягодами. По консистенции получается варенье-желе, готово оно будет уже на следующий день после приготовления.

Налить в кастрюлю воду, добавить смородину, довести до кипения, затем варить 5 мин.

В отдельную емкость насыпать сахар, влить в сахар кипяченую смородину, тщательно перемешать.

Далее консервирование делается так: варенье разливается по стерилизованным банкам, закатывается крышками.

Автор рецепта: nina tochilkina

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]