Варенье из черной смородины

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, клубника, смородина, земляника

Инградиенты:

1 кг ягоды смородины черной

1,5 кг сироп – (вода – 4 стакана, сахар – )

Ягоды для бланшировки опускают в кипящую воду на 3 – 5 мин. Эту воду, отцеживают и исполь

зуют для приготовления сиропа. Как только сироп закипит в него опускают ягоды и варят 5-7 минут. Варенье охлаждают и дают ему отстояться 6-8 часов, затем повторяют еще раз, и так необходимо повторить 3-4 раза.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]