Варенье виноградное

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, лимон, виноград, гвоздика, мандарин

Инградиенты:

1 кг Виноград

Для сиропа:

1 стакан вода

1.2 кг сахар

Ягоды моют, на 2 – 3 мин опускают в воду, нагретую до 80′С, после чего сразу же охлаждают в холодной воде. Ягоды переносят в варочный тазик, заливают кипящим сахарным сиропом и варят не более 20 мин на умеренном огне.

Отставляют на 8 – 10 ч в прохладном месте и снова варят 40 мин. Затем отделяют ягоды от сиропа на дуршлаге и раскладывают по банкам. Сироп варят еще 15 мин, затем заливают им ягоды в

банках. Банки укупоривают.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]