Состав:3 кг вишни с косточками3 кг сахара500 мл водыПриготовление варенья из вишни с косточками:Вишни перебрать и помыть.
Вишня с косточками
Приготовить сахарный сироп. Для этого нужно в кипящую воду добавить 2-2,5 кг сахара и дать еще покипеть минутку.Приготовление сиропа
Залить кипящим сиропом вишни и оставить на 12 часов.Вишни, залитые сиропом
Поставить таз или кастрюлю с вишней на огонь, добавить оставшийся сахар и довести на среднем огне до кипения. Дать покипеть 5 минут на маленьком огне.Приготовление вишневого варенья: после 1-го кипячения
Снова оставить на 8-12 часов.Перед 2-м кипячением
Довести до кипения, варить 5 минут. Если во время варки варенья будет появляться пена, аккуратно снять ее ложкой.Приготовление варенья из вишни: 2-е кипячение
Опять оставить варенье на 8-12 часов.В третий и последний раз поставить варенье на огонь и варить, помешивая.Приготовление вишневого варенья с косточками
Простерилизовать хорошо помытые банки и крышки. Банки можно стерилизовать в духовке, микроволновке, на носике кипящего чайника, в кастрюле с кипящей водой — кому как удобно. Но я обычно это делаю в пароварке (если банки не большие). На первый ярус ставлю перевернутые банки, как на фото:Банки в пароварке
Накрываю вторым ярусом и включаю пароварку на 20 или больше минут.Стерилизация банок в пароварке
С крышками еще проще — их надо проварить минут 10 в кастрюльке с водой.Стерилизация крышек
Когда варенье покипит 10 минут, можно разливать его по банкам и закручивать крышками.Совет: Если вдруг варенье получилось слишком жидким, это легко исправить. Когда будете разливать его по банкам, старайтесь зачерпывать побольше вишен, а сироп пусть остается в кастрюле. Потом горячий сироп перелейте в отдельную банку и закрутите крышкой. Зимой он пригодится для пропитки тортов, трайфлов, кблинчикам и т.д.
Разливание вишневого варенья по банкам
Горячие банки с вареньем сразу же переворачивать вверх дном до полного остывания.Перевернутые баночки с вареньем из вишни
Из количества продуктов, указанных в рецепте, у меня получилось 3,4 л вкусного вишневого варенья.
Варенье из вишни с косточками готово
Пока не закончился сезон этой замечательной ягоды (или фрукта) не забудьте приготовить также вареники с вишней.
P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.
Приятного аппетита!
Источник:http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/varene/varene-iz-vishni-s-kostochkami.html
Приготовить сахарный сироп. Для этого нужно в кипящую воду добавить 2-2,5 кг сахара и дать еще покипеть минутку.Приготовление сиропа
Залить кипящим сиропом вишни и оставить на 12 часов.Вишни, залитые сиропом
Поставить таз или кастрюлю с вишней на огонь, добавить оставшийся сахар и довести на среднем огне до кипения. Дать покипеть 5 минут на маленьком огне.Приготовление вишневого варенья: после 1-го кипячения
Снова оставить на 8-12 часов.Перед 2-м кипячением
Довести до кипения, варить 5 минут. Если во время варки варенья будет появляться пена, аккуратно снять ее ложкой.Приготовление варенья из вишни: 2-е кипячение
Опять оставить варенье на 8-12 часов.В третий и последний раз поставить варенье на огонь и варить, помешивая.Приготовление вишневого варенья с косточками
Простерилизовать хорошо помытые банки и крышки. Банки можно стерилизовать в духовке, микроволновке, на носике кипящего чайника, в кастрюле с кипящей водой — кому как удобно. Но я обычно это делаю в пароварке (если банки не большие). На первый ярус ставлю перевернутые банки, как на фото:Банки в пароварке
Накрываю вторым ярусом и включаю пароварку на 20 или больше минут.Стерилизация банок в пароварке
С крышками еще проще — их надо проварить минут 10 в кастрюльке с водой.Стерилизация крышек
Когда варенье покипит 10 минут, можно разливать его по банкам и закручивать крышками.Совет: Если вдруг варенье получилось слишком жидким, это легко исправить. Когда будете разливать его по банкам, старайтесь зачерпывать побольше вишен, а сироп пусть остается в кастрюле. Потом горячий сироп перелейте в отдельную банку и закрутите крышкой. Зимой он пригодится для пропитки тортов, трайфлов, кблинчикам и т.д.
Разливание вишневого варенья по банкам
Горячие банки с вареньем сразу же переворачивать вверх дном до полного остывания.Перевернутые баночки с вареньем из вишни
Из количества продуктов, указанных в рецепте, у меня получилось 3,4 л вкусного вишневого варенья.
Варенье из вишни с косточками готово
Пока не закончился сезон этой замечательной ягоды (или фрукта) не забудьте приготовить также вареники с вишней.
P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.
Приятного аппетита!
Источник:http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/varene/varene-iz-vishni-s-kostochkami.html
Комментарии