Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое

Для приготовления нам потребуется:
сахар, яблоко, клюква

яблоки 1 кг  сахар 1кг - 1кг 200гр    -удалить сердцевины яблок    -засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов  Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.    -дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.    Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.    Теперь яблочное варенье должно постоять до полного остывания.  положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были    -Второй раз точно так же прокипятить яблочки.  И дать яблочному варенью остыть.    -Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.  Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.  Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.    Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]