Яблок в этом году очень много. Ветки ломаются под тяжестью. Не пропадать же добру! Варим вкусное варенье из яблок. Много не будем, а пару килограммчиков - в самый раз.
яблоки 1 кг
сахар 1кг - 1кг 200гр
УДАЛИТЬ СЕРДЦЕВИНЫ .
засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
вот яблочки подтопленные в сиропе
Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.
положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были
Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.
Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.
Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок .
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!!!!!
Комментарии
Можно так же ранетки,арбузные корки,маленькие груши-очень вкусно!
делаю...посмотрим..попробуем...
спасибо.хочу сделать!
вкусненькое попробуем
Татьяна 16.09.2015 г.Спасибо за рецептик! Непременно попробую!
спасибо очень вкусное варенье
Прозрачное варенье получается из коричных яблок. Из райки тоже.
Отличный рецепт.Спасибо
СПАСИБО!!!! КЛАСС!!!!!
обязательно попробую!
Надо попробовать
Спасибо за рецепт,думаю будет вкусненько!обязательно надо попробовать
спасибо за красивый рецепт
Всем добрый вечер! Прочитала все отзывы и поняла,что для этого варенья нужны райские яблоки. Не очень представляю где я их найду и как они выглядят, а сварить такое варенье очень" хотца". Какие сорта яблок подойдут, не разварятся в процессе приготовления? Спасибо!
Спасибо за рецепт. У меня никогда не получалось такого красивого варенья. Обязательно буду пробовать сварить по вашему рецепту. Спасибо.
моя бабушка. тоже так варила варенье из райских яблок и груши тоже получались янтарные сваренные таким образом
Лена, спасибо за подсказку. из груш сварить обязательно попробую. Благо урожай груш на даче просто невероятный. А из райских яблочек такое варенье просто изумительное!!!!!!!!!
Так раньше варила варенье моя бабушка только делала она его из райских яблочек.
Спасибо!!!!!
Красивое варенье, и, наверно, вкусное. Но с кожицей! А она в варенье бывает жестковата. Я очищаю яблоки от кожицы. Для прозрачного варенья лучше всего подойдут не спелые антоновские. Но их надо после чистки с разу опустить в таз с холодной водой с уксусом, чтобы не потемнели
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А любые сорта яблок подойдут для этого варенья?
КРАСОТА
СПАСИБО! ПОПРОБУЮ СВАРИТЬ.
Супер варенье, я таким же способом варю викторию и абрикос.
Ох,какое же оно красивое и вкусное наверно!Обязательно сделаю!Спасибо!