Фото: polzavred.ru
Варенья-пятиминутки – самые полезные, потому что подвергаются температурной обработке минимальное время. Яблочное варенье пятиминутка, которое мы предлагаем вам приготовить, – идеальное дополнение к блинам, оладьям, поджаренным тостам, а также великолепная начинка для пирогов и булочек.
Варенье из яблок пятиминутка имеет еще одно название – бабушкино варенье. Оно справедливо считается самым вкусным и красивым. Его чистый цвет и янтарная прозрачность вдохновят вас на фотоэксперименты с натюрмортами, а нежный, легкий вкус и мягкий аромат спровоцируют приготовление чудесной выпечки.
Если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, стоит попробовать сварить яблочное варенье-пятиминутку, а уже потом переходить к более сложным рецептам. Правда, вряд ли после этого варенья вам захочется пробовать другое.
Чтобы приготовить варенье из яблок пятиминутку, возьмите яблоки и сахар в расчете 2 стакана сахара на 3 кг яблок. Это стандартное сочетание для тех, кто не любит приторное варенье. Если вам нравится варенье послаще, регулируйте сахар на свой вкус – до пропорции 1:1. Учитывайте и то, что разные сорта яблок имеют разную степень сладости.
Храниться яблочное варенье-пятиминутка может как минимум год.
Время приготовления: 30 минутИнгредиенты для яблочного варенья-пятиминутки:
яблоко, 3 кг сахар, 2 стаканаКак приготовить варенье из яблок пятиминутку:
Фото: coriza.ru
Яблоки хорошо моем. Обрезать кожицу или нет, решайте сами. В ней много витаминов, но некоторым не нравится ее плотность.
Разрезаем яблоки и удаляем сердцевину.
Измельчаем яблоки любым способом: трем на терке, пропускаем через мясорубку, перемалываем в блендере или кухонном комбайне.
Дно таза смачиваем водой, выкладываем в таз яблочную массу, высыпаем сахар, включаем плиту. На слабом огне доводим массу до кипения и 5-7 минут варим, не переставая помешивать.
Не выключая плиту, быстро раскладываем варенье по простерилизованным банкам, укупориваем.
Переворачиваем банки с вареньем вверх дном и хорошо укутываем одеялом. На следующий день выносим остывшее варенье из яблок пятиминутку в погреб или кладовку.
Вот так все просто! Удачных заготовок!
Если у вас слишком много яблок, рекомендуем варить варенье партиями, в каждую добавляя разные специи – ванилин, корицу (1-2 чайные ложки корицы на 2 кг яблок), лимонную цедру. Так выбор десертов зимой будет более разнообразным.
А вы добавляете в яблочное варенье специи? Если да, то используете что-то другое вместо корицы и ванилина? Расскажите нам в комментариях!
Комментарии