Варенье из яблок в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, перец, грибы, яблоко, сельдь, манка, смородина


Фото: fermarket.ru
Если вы любите яблочное варенье, то попробуйте его приготовить в мультиварке по этому простому рецепту – получится вкусно!


Яблочное варенье – одно из самых популярных, наряду с клубничным, вишневым, смородиновым и малиновым. Пожалуй, это самое популярное фруктовое варенье. И это не удивительно – ведь оно такое вкусное! Как готовить такое варенье – каждая хозяйка решает сама, исходя из имеющегося времени и предпочтений. Один из самых простых способов сварить варенье из яблок – в мультиварке. Это очень быстро! Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

яблоко сахар, 2,5 стакана

Как приготовить варенье из яблок в мультиварке:


Фото: minproduct.ru
Яблоки промыть, обсушить, нарезать сначала на дольки, удалить семена, затем дольки нарезать некрупными кусочками.

От кожуры яблоки для такого варенья очищать не обязательно.

Выложить яблоки так, чтобы они наполнили чашу мультиварки до середины, всыпать сахар, сверху доложить еще яблоки до пометки на чаше.

Слегка встряхнуть чашу, чтобы сахар и яблоки перемешались, установить ее в прибор, закрыть крышку, включить режим «Тушение» на 1,5ч.

Через 1,5ч варенье готово – разложить его по стерилизованным банкам и укупорить.

Удачных заготовок!

Если вы очищали яблоки от кожицы, то готовить варенье достаточно 1ч.

Друзья, а какие варианты приготовления яблочного варенья в мультиварке нравятся вам? Поделитесь своими рецептами в комментариях.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]