Варенье яблочное по-болгарски

Для приготовления нам потребуется:
сахар, яблоко, ванильный сахар, лимон

Инградиенты:

1 кг яблоки

для сиропа:

2 стакан вода

1 кг сахар

3 г лимонная кислота

1 лимонная цедра с – 2 лимонов

1 ванильный сахар – щепотка

Сначала готовят сахарный сироп и уваривают до средней густоты. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезают небольшими кубиками и кладут в сироп. Варят около 30 мин. Перед окончанием варки добавляют лимонную цедру и щепотку ванильного сахара. Отмечено, что чем варенье гуще, тем оно лучше. Хорошо сваренное варенье совершенно светлое.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]