Абрикосовое варенье

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, яблоко, фрукты, абрикос, уксус, кориандр, анис



Летом, с появлением абрикосов, все стараются наесться ими и сделать заготовки на зиму, чтобы всю зиму наслаждаться этим солнечным фруктом. Обычно из абрикосов варят варенье или делают компот. Сегодня я предлагаю вам рецепт абрикосового варенья без варки ягод. Оно получается очень вкусным, не приторным, абрикосы сохраняют свою сочность и вкус. Хранить его можно в холодильнике всю зиму.

Чтобы сварить вкусное абрикосовое варенье без косточек, нужно правильно выбрать абрикос, убедитесь в его плотности (перезрелые плоды не годятся), а также обратите внимание на то, чтобы мякоть не содержала жестких прожилок: их наличие может испортить вкус варенья.

При соблюдении всех условий у вас получится вкусное, янтарное, солнечное варенье. Обычное чаепитие с баночкой абрикосового варенья превратит ваш день в праздник.

Ингредиенты:

абрикос, 2 кг сахар, 2 кг вода, 450 мл

Как приготовить Абрикосовое варенье:


281

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]