Варенье из клубники с шампанским

Для приготовления нам потребуется:
сахар, картофель, ягода, персики, ряженка, клубника, мята, дайкон

1,5 кг клубники

1,5 кг сахара

150 мл игристого вина/шампанского сухого белого

1,5 ч.л. лимонной кислоты

Необычное, очень вкусное варенье.

Клубнику перебрать, использовать только целые, не мятые и не мягкие ягоды.

Разрезать каждую ягоду в зависимости от размера на четвертинки или половинки, половину нарезанных ягод переложить в кастрюлю, слегка раздавить (если она не давится, кастрюлю слегка прогреть).

Всыпать в кастрюлю сахар, выложить оставшуюся клубнику, влить вино или шампанское, всыпать лимонную кислоту, на слабом огне разогревать ягоды при постоянном помешивании в течение 10 мин до полного растворения сахара.

Когда сахар растворится, огонь увеличить, прокипятить варенье 5-10 мин (готовность лучше проверять каждые 5 мин, чтобы не переварить ягоды).

Снять кастрюлю с плиты, убрать при помощи шумовки выделившуюся пену, оставьте варенье на 15 мин – ягоды должны осесть.

Далее варенье из клубники с шампанским разливается по теплым стерилизованным банкам, укупоривается стерильными крышками и оставляется при комнатной температуре до остывания.

Хранить такое варенье нужно в прохладном месте.

30

Похожие блюда

Комментарии

#0

Что дает игристое вино, подскажите. пожалуйста?

Евгения21 декабря 2012
#0

надо будет в сезон попробовать, здорово!!!!!!!!!!

Ольга7 августа 2012
#0

не сложно и что то новенькое.спасибо

Galina5 августа 2012
#0

Очень хочется приготовить! Жаль,что клубника отшла. А если с малиной?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]