1 кг красной смородины
1 кг сахара
1,5-2 стакана воды
Такое полезное и вкусное варенье можно использовать не только в качестве десерта, но и как начинку для пирогов, булочек и различных кондитерских изделий.
Убрать все веточки, перебрать ягоды, хорошо их промыть.
Воду довести до кипения, положить красную смородину, проварить 5-7 мин, затем переложить на дуршлаг.
Всыпать в воду, оставшуюся после варки ягод сахар (предварительно ее процедить), сварить сироп.
Выложить красную смородину в приготовленный сахарный сироп (горячий), проварить варенье еще 5-7 мин на слабом огне.
Далее варенье из красной смородины по-киевски следует убрать с плиты и оставить на 6-8 часов, затем еще 2 или 3 раза проварить, доводя до кипения и выдерживая на огне после закипания по 5-7 мин.
После варки варенье разлить по стерилизованным банкам, укупорить или закатать стерильными крышками.
Комментарии
Красной смороды каждый год очень много попробую сварить варением ,а то каждый раз оставляю птицамт.к. не варю.
это ж классика жанра!!!
Прочитала поздновато,но на следующий год сварю.
А косточки так и скрипят на зубах. Из красной смородины лучже делать желе.
Варенье вкусное получается. Но есть маленькое ,но.Сами ягоды в варенье получаются сухими, вот за это я его не очень люблю.
А если добавить место варёной смородины,свежую,и поварить чуть чуть
отличное варенье, ну что сказать молодчина!!!