Варенье-желе из черной смородины

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, ягода, зелень петрушки, ряженка, черная смородина, пармезан

13 стаканов сахара

11 стаканов черной смородины

1,5 стакана воды

Приготовленное по такому рецепту при четком соблюдении указанных пропорций варенье-желе получается ароматным, вкусным, хорошо хранится без закатки, не требуя при этом долгой варки.

Налить в тару для варки варенья воду, всыпать промытую, перебранную ягоду, включить сильный огонь, быстро довести до кипения, проварить 8-10 мин после закипания.

Далее ягоду нужно убрать с огня, всыпать сахар, тщательно перемешать и дать варенью остыть.

Разлить приготовленное варенье-желе из черной смородины по чистым банкам, укупорить полиэтиленовыми крышками.

Хранить такое варенье следует в прохладном месте.

265

Похожие блюда

Комментарии

Анна Мачкова26 июля 2015
#0

Я всегда готовлю из черной смородины варенье-желе!!!Моей семье очень нравиться,советую всем!

Таня20 июля 2015
#0

В далёких 90-х годах только так и варила смородину , но рецепт был утерян . Варенье шикарное , но главное - быстро ! Спасибо !!!

#0

Очень нравится такой рецепт, делаю так сама и другим советую, простой, оригинальный рецепт. Вкусно получается

Ника28 июня 2015
#0

О!Спасибо за рецептик,великолепно!А можно варить такое варенье из другой ягоды?

#0

второй год делаем, ребятишкам только оно и нравица

#0

классный рецепт. очень быстро и вкусно.делаю первый раз.надеюсь хорошо будет храниться. супер!!!!

#0

Так просто...Обязательно попробую. Спасибо!

Людмила ситнова18 сентября 2013
#0

класс

Елена Букина11 июля 2013
#0

БОЛЬШОЕ СПАСИБО...буду варить ...

Ирина6 января 2013
#0

А из замороженной смородины можно?

#0

Девочки,что вы мучаетесь!Варенье-желе закрывайте сверху пергаментной бумагой и храните в шкафу-холодильник не нужен!

Irina kuzele8 августа 2012
#0

кружками кальки,смоченной в водке,я накрываю сырую ягоду,смешанную с сахаром блендером,но её храню в холодильнике

#0

У меня другой рецепт:4ст воды вскипятить.добавить 7ст сахара,дать закипеть. Добавить 11ст ягод,кипятить 15 мин,огонь выключить и добавить еще 7ст песка. Хорошо размешать,надо чтобы сахар растворился.Разлить по банкам.Можно закатать.Что бы не плесневело:надо из кальки вырезать кружок и намочить его в спирте положить с верху,тогда плесени не будет.Хранить не закатанное в холодильнике.иначе забродит.

Лилия5 августа 2012
#0

Прекрасное варенье-желе,ягодный дух на всю квартиру...и вкусное

Irina kuzele20 июля 2012
#0

я храню в тумбе,которая стоит у плиты,добавлю,что по банкам разливаю горячим

Irina kuzele19 июля 2012
#0

НАШЛА СВОЙ РЕЦЕПТ ЭТОГО ВАРЕНЬЯ-16СТАКАНОВ САХАРА,11 ЯГОД,2 СТАКАНА ВОДЫ:СВАРИТЬ СИРОП ИЗ ВОДЫ И ПОЛОВИНЫ САХАРА,ВСЫПАТЬ ЯГОДУ,ВАРИТЬ 8 МИНУТ,СНЯТЬ С ОГНЯ И ВСЫПАТЬ ОСТАВШИЙСЯ САХАР,ХОРОШЕНЬКО РАЗМЕШАВ.ВАРЮ УЖЕ ЛЕТ 5,НИ РАЗУ НЕ ЗАПЛЕСНЕВЕЛО.

Irina kuzele19 июля 2012
#0

11 СТАКАНОВ ЯГОД,ИЗВИНИТЕ

Ирина Новицкая19 июля 2012
#0

Ирина, а по Вашему рецепту можно хранить варенье вне холодильника?

Irina kuzele7 января 2013
#0

стоит желе-варенье весь сезон по мере поедания до следующего лета

#0

обязательно попробую.

#0

Девочки,варенье просто класс-быстро,вкусно,главное не жидкое

#0

а кто нибудь пробовал с желирующим сахаром

Irina kuzele8 августа 2012
#0

смородину не ставила,а вишню и любимый крыжовник да,получились практически свежие ягодки в желе,только крыжовник стал мутного цвета а вишня-красавица,варить надо 5 минут,может другой цвет надо было использовать-синий или бордовый

Galina Gorbunova11 июля 2012
#0

Со временем варенье плесневеет сверху,что делать?

Ольга Никитина11 июля 2012
#0

есть быстрее

#0

Если появляется плесень -значит мало сахара было добавлено при приготовлении!

#0

Значит не по рецепту был добавлен сахар,!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]