Вишневое варенье (без косточки)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, зелень петрушки, вишня, мандарин, кролик, потрохи, брусника

1,5 кг сахара

1 кг вишни

250 г воды

Удалить из промытой вишни косточки, залить горячим сиропом из сахара (на 1 вишни 800 г сахара и 500 г воды). Разделить оставшийся сахар пополам, добавлять его в начале каждой варки. Готовить варенье нужно в два этапа.

Выдержать вишни в сиропе не менее 5ч, процедить.

В сцеженный сироп добавить половину сахара, уварить в течение 15 мин, добавить вишню, снова выдержать ее в течение 5ч. Снова процедить, добавить в сироп сахар, кипятить до полного растворения, залить сиропом ягоды, варить до готовности.

Затем консервирование делается так: кипящее варенье разливается по сухим горячим банкам, герметично укупоривается стерилизованными лакированными крышками. Банки перевернуть вверх дном, так охладить.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]