1,5 кг сахара
1 кг вишни
250 г воды
Удалить из промытой вишни косточки, залить горячим сиропом из сахара (на 1 вишни 800 г сахара и 500 г воды). Разделить оставшийся сахар пополам, добавлять его в начале каждой варки. Готовить варенье нужно в два этапа.
Выдержать вишни в сиропе не менее 5ч, процедить.
В сцеженный сироп добавить половину сахара, уварить в течение 15 мин, добавить вишню, снова выдержать ее в течение 5ч. Снова процедить, добавить в сироп сахар, кипятить до полного растворения, залить сиропом ягоды, варить до готовности.
Затем консервирование делается так: кипящее варенье разливается по сухим горячим банкам, герметично укупоривается стерилизованными лакированными крышками. Банки перевернуть вверх дном, так охладить.
Комментарии