1 кг кислых яблок
1 кг коричневого сахара
200 мл воды
3 см свежего корня имбиря
2 лимона крупных
Яблоки промыть, тонким слоем срезать кожуру и разрезать яблоки на 4 части, убрать семена, нарезать крупными кубиками яблочную мякоть.
Снять цедру с лимонов, сок отжать.
Имбирь очистить, потереть на мелкой терке.
Приготовить сироп, соединив сахар с водой, влить к сиропу лимонный сок и добавить цедру лимонов, добавить имбирь и яблоки.
Проварить все на среднем огне до загустения приблизительно 20 мин.
Далее яблочно-имбирный джем остужается, затем раскладывается по сухим стерилизованным банкам и укупоривается крышками.
Комментарии
Класс! Обязательно попробую сделать!
я тоже люблю имбирь, и обязательно попробую
Я сварю обязательно джем из яблок с имбирем, вот только у меня яблоки не кислые, думаю побольше добавить лимона или кислота лимонной.Можно?
Да, это вкусно, но имбирь полезен в свежем виде. Его рекомендовал знаменитый Авицена.
Марина, всё полезно в натуральном и свежем виде, ну это же джем как без добавок обойтись?
Имбирь люблю во всем . Надо попробовать. Спасибо))))
надо попробовать сварить