Яблоки помыть, порезать дольками. Сварить сироп из расчёта600 гр. сахара на 1 кгяблок. Залить сиропом дольки яблок и дать настояться 12 часов. Затемпрокипятить варенье 10 минут на медленном огне и отставить на 12 часов.После этого снова прокипятить, только уже в течении 20 минут и закатать встерильные банки. Варенье получается дольками ,зимой можно печь с нимпироги.Приятного аппетита!
Комментарии
сколько воды надо для сиропа????
А еще в конце варки можно положить по 1 ч.ложке ванильного сахара и молотой корицы.
Добрый вечер! А я немножко по другому делаю варенье из яблок: Нарезаю дольками, на 1 кг. яблок 600 гр. сахара и оставляю на ночь, за эти 12-14 часов сахар растворяется и добавляю немножко воды (0,5 ст) и кипячу до готовности - мне нравится!