Яблочное варенье

Для приготовления нам потребуется:
сахар, яблоко, апельсины, ревень



Яблоки помыть, порезать дольками. Сварить сироп из расчёта600 гр. сахара на 1 кгяблок. Залить сиропом дольки яблок и дать настояться 12 часов. Затемпрокипятить варенье 10 минут на медленном огне и  отставить на 12 часов.После этого снова прокипятить, только уже в течении 20 минут и закатать встерильные банки. Варенье получается дольками ,зимой можно печь с нимпироги.Приятного аппетита!
3

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Фетисова16 сентября 2012
#0

сколько воды надо для сиропа????

Татьяна Дяглова26 августа 2012
#0

А еще в конце варки можно положить по 1 ч.ложке ванильного сахара и молотой корицы.

Зарима Ибрагимова23 августа 2012
#0

Добрый вечер! А я немножко по другому делаю варенье из яблок: Нарезаю дольками, на 1 кг. яблок  600 гр. сахара и оставляю на ночь, за эти 12-14 часов сахар растворяется и добавляю немножко воды (0,5 ст) и кипячу до готовности - мне нравится!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]