Рецепт этого варенья достался от бабушки. Оно получается густым и ароматным.
Ингредиенты:
яблоки - 1 кг
апельсин - 1 штука
сахар - 1 - 1,2 кг
вода - 100 мл
Приготовление:
Яблоки и апельсин моем и режем на кусочки.
Из воды и сахара делаем сироп, кладем туда апельсин и варим 3 минуты.
После этого убираем наш апельсиновый сироп с огня, кладем туда яблоки и даем настояться 3-4 часа.
По истечении этого времени начинаем варить наше варенье. После закипания помешивая варим 30 мин на медленном огне. Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Даем остыть, храним в прохладном месте.
Это варенье нравится всем, кто его у нас пробует. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо! Сделаю по Вашему рецепту,оч.своевременно и с "изюминкой"!