Яблочный джем

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, зира, малина, яблоко, сельдь, анис

На 1 кг яблок:

1,2 кг сахара

Следует брать яблоки сорта антоновка, папировка или анис.

Яблоки промыть, разрезать, удалить семенную коробку, очистить от кожуры, выложить в миску с подсоленной, либо подкисленной водой (на 1 л воды 20 г соли или 2 г лимонной кислоты).

Далее все очищенные яблоки выложить в емкость для варки джема, влить на 1 кг яблок 200-400 мл чистой воды, проварить, помешивая, до полного размягчения 10-15 мин (если будет мало воды, то можно долить еще 1 стакан).

Далее проваренные яблоки нужно снять с огня, всыпать сахар, при постоянном помешивании растворить весь сахар в воде, затем поставить яблоки с сахаром на плиту, довести до кипения и проварить после закипания в течение получаса.

Белые непроваренные кусочки яблок нужно доставать, раздавливать ложкой и снова класть в яблочный джем и проваривать.

236

Похожие блюда

Комментарии

Алёна ***19 июня 2013
#0

ЛЮБИТ У НАС НАРОД ВСЁ УСЛОЖНЯТЬ

Снежана Родионова10 сентября 2012
#0

"Белые непроваренные кусочки яблок нужно доставать, раздавливать ложкой и снова класть в яблочный джем и проваривать." Жесть, рецепт для мазохистов.

Людмила14 августа 2012
#0

А не проще ли все это сделать в блендере (если нет блендера, то на мясорубке), а потом проварить минут 25. И витамины сохранятся (термообработка меньше) и время сэкономишь.

Светлана Юдакова14 августа 2012
#0

Как сохранять ? как укупоривать на зиму?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]