1,5 кг яблок
700 г сахара
500 г изюма
100 г цукатов
1 лимон (сок)
2 ст.л. хереса
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. тертого имбиря
Промыть яблоки и очистить, удалить семенные коробки, тонкими ломтиками нарезать.
Дно глубокого сотейника смазать маслом, уложить яблоки, влить 600 мл воды, всыпать изюм, проварить 20 мин, затем добавить специи, цукаты, сахар и сок лимона, 20 мин проварить.
Далее влить херес, перемешать и сразу переложить яблочный джем по-английски в теплые простерилизованные банки, герметично укупорить стерильными крышками, убрать в прохладное место, употреблять джем можно будет через 2 недели.
Комментарии
Херес-это вино.
А что такой херес?
утренний завтрак-белая булка с свежесбитым коровьим маслом и джем!!!