Янтарное яблочное варенье по-болгарски

Для приготовления нам потребуется:
сахар, яблоко, ванильный сахар, апельсины


Очень вкусное варенье с янтарным цветом и мармеладной структурой.

Приготовление 2 ч.
около 1 л варенья

Ингредиенты:
1 кг яблок
500 мл воды
1 кг сахарного песка
1 ч.л. без верха лимонной кислоты
10 г ванильного сахара

Приготовление:

1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) с водой всыпать сахар, на среднем огне довести до кипения и проварить сироп около 10 минут.




2. Пока сироп варится, помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевины.



3. Небольшими партиями натирать яблоки на крупной тёрке и сразу же по мере готовности выкладывать их в готовый кипящий сироп, чтобы мякоть не успевала потемнеть на воздухе.



4. Когда все яблоки будут в сиропе, получившуюся массу хорошо размешать, на среднем огне довести до кипения и, периодически помешивая, варить до загустения, около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность, нужно капнуть каплю сиропа на тарелку: если она не растекается, то варенье готово. В конце варки добавить в варенье лимонную кислоту.




5. Пока яблочная масса варится, простерилизовать предварительно обсушенные банки: поставить их в духовку на решетку при температуре 200 на 20 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри еще минут на 20, пока не станут тёплыми, иначе они могут лопнуть. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.
6. Добавить в яблочную массу ванильный сахар, хорошо перемешать и выложить варенье в стерилизованные банки. Закрыть банки крышками, поставить вверх дном и, укутав пледом, оставить до полного остывания (желательно на ночь).
43

Похожие блюда

Комментарии

Oksi19 июня
#0

Очень вкусное варенье. За 10 минут до конца варки добавляю горсть грецких орехов или зерна абрикоса. Орехи съедаем сразу. По этому рецепту варила из груши, айвы и зеленых помидор.

#0

ВКУСНЯШКА!!! В моей семье такие вещи не задерживаются )) даже если будет 100 банок с разными видами (или даже одно) даже до зимы не дотянем ))

#0

я не варю сироп я засыпаю сахаром резанные яблоки и сироп получается пока все настаивается и варю не долго на небольшом огне. и так же получается янтарным.

#0

я тоже оставляю на ночь и варю не долго

Валентина7 июня
#0

На кг яблок, 500 мл воды? Должно получиться ну очень жидкое варенье

#0

я думаю, что от того что яблоки тертые, жидко не будет

Юрий Шумилов9 января
#0

Спасибо за рецепт, добавьте барбарис и будет интересно!

#0

а в барбарисе косточки. Это ничего? Как потом варенье есть?

Марина Туркова11 сентября 2015
#0

Огромное спасибо за рецепт!!!!! Получилась ну очень вкусно

Татьяна Тонких10 сентября 2014
#0

когда же добавлять лимонную кисолоту?

#0

Там написано в конце варкии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]