4 * лимона
2 * чашки воды
2 стакан * сахара
1. Довести 2 стакана до кипения.
2. Тщательно вымойте ваши цитрусы, у меня лимоны, но в принципе это могут быть апельсины.
3. Срежьте с лимонов цедру. И опустите её в кипящую воду на 5 минут.
4. Выньте цедру лимона из воды.
5. Всыпьте 2 стакана сахара в кипящую воду. Когда сахар полностью растворится, положите лимонную цедру обратно и кипятите на медленном огне до тех пор, пока кусочки станут полупрозрачными.
6.Выньте кусочки цедры и уложите их рядами на вощёную бумагу.
7. Воду, где варилась цедра, это по сути лимонный сироп, охладите, перелейте в бутылку и храните в холодильнике. Его можно использовать как добавку к чаям, к коктейлям и т.д.
Комментарии
Спасибо за рецепт! Это действительно очень вкусно!
надо попробовать думаю очень вкусно