Засахаренная цедра лимонов

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ванильный сахар, апельсины, лимон, опята, арбуз

4 * лимона

2 * чашки воды

2 стакан * сахара

1. Довести 2 стакана до кипения.

2. Тщательно вымойте ваши цитрусы, у меня лимоны, но в принципе это могут быть апельсины.

3. Срежьте с лимонов цедру. И опустите её в кипящую воду на 5 минут.

4. Выньте цедру лимона из воды.

5. Всыпьте 2 стакана сахара в кипящую воду. Когда сахар полностью растворится, положите лимонную цедру обратно и кипятите на медленном огне до тех пор, пока кусочки станут полупрозрачными.

6.Выньте кусочки цедры и уложите их рядами на вощёную бумагу.

7. Воду, где варилась цедра, это по сути лимонный сироп, охладите, перелейте в бутылку и храните в холодильнике. Его можно использовать как добавку к чаям, к коктейлям и т.д.

199

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепт! Это действительно очень вкусно!

#0

надо попробовать думаю очень вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]