Живое "варенье "из малины и смородины

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, малина, лимон, смородина, одуванчик


Из малины:

На каждый 1 кг малины
1.5 кг сахара
Малину перебрать и переложить в чашку.Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.После чего перемешать деревянной лопаткой в одном направлении.В течение суток перемешивать варенье,пока полностью не растворится сахар.В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.
Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

Из смородины:

На каждый 1 кг смородины
1.5 кг сахара
Смородину перебрать,удалить стебельки,чтобы были только ягоды,помыть и откинуть на сито,чтобы стекла лишняя жидкость.Переложить смородину в чашку.Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.Перемешать.Погружным блендером взбить до однородной массы. В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.
Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.
23

Похожие блюда

Комментарии

Лариса Герасимович21 августа 2015
#0

Здорово!!!

Галя соболева29 июля 2015
#0

спасибо

Татьяна Шубина25 июля 2014
#0

Сегодня сделала варенье из черной смородины по вашему рецепту, очень понравилось, большое спасибо!!!

Elena4 июля 2012
#0

всегда на зиму так делаю,только храним в морозильнике,змой достаем оттаит и как будто только сделала и запах и цвет красота!!!!уходит на ура!гости в восторге!

Tusa1 июля 2012
#0

К варенью из смородины -на этот же объем добавить 2 банана и 2 апельсина ,предварительно прокрученные через мясорубку-апельсины крутить вместе с корочкой.Затем все это вместе с ягодами и сахаром поварить ,но до кипения не доводить.Объеденье!!! Кто и нелюбил варенье из смородины,теперь полюбили!А какая польза!!!

#0

Много лет делаю так малину, но под пласт. крышками плесневеет ,обвязываю простой бумагой ипрекрасно стоит до нового урожая в холодильнике.

Алла Скляр4 мая 2014
#0

Т.е. вместо крышки бумага или и бумага и крышка?

#0

Очень вкусны живые варенья с блинами и оладушками!

#0

Прошлым летом делала так и черную и красную смородину,только через мясорубку,до сих пор стоят банки под полиэт.крышками в обычной тумбочке.Правда сахара немного побольше .

#0

Очень аппетитно и просто!И витамины все сохраняются!спасибо,Саша за рецепт.Надо попробовать.

Вера Жогина30 июня 2012
#0

Здорово. И очень просто! Сделать надо обязательно

#0

Читаю - аж слюни текут))) Обязательно сделаю такое варенье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]