Фото: framar.bg
Заготовка помидоров – дело тонкое: они могут и взорваться, и получиться невкусными, и лопнуть и т.д. Сделать на зиму вкусные консервированные помидоры по этому рецепту сможет даже не имеющий в этой области опыта кулинар.
Хотите заготовить на зиму очень вкусные помидорчики? Этот рецепт поможет легко решить такую задачу – вкуснейшие помидоры гарантированы! Но для этого следует строго следовать всем рекомендациям в рецепте.
Итак, давайте посмотрим, как заготавливать вкусные помидорчики на зиму.
Рецепт вкусных помидоров на зиму
Фото: efariya.ru
На 1 банку емкостью 3л:
2 кг помидоров
10 горошин перца черного
6-7 листов смородины черной
3 зубчика чеснока
по 2-3 листика вишни и горошины душистого перца
2 лавровых листа
по 1 болгарскому перцу, таблетке аспирина, веточке петрушки и укропа
по 2 ст.л. уксуса столового и сахара
1 ст.л. соли (с горочкой)
Как заготовить на зиму вкусные помидоры:
Простерилизовать банки в течение 10мин, выложить на дно очищенные зубчики чеснока, горошины перца, лавр, листья смородины и вишни, петрушку и укроп.
Болгарский перец разрезать вдоль пополам, вырезать плодоножку, убрать семена, промыть.
Часть помидоров выложить в банку, затем выложить половинки болгарского перца, далее – снова помидоры до самого горлышка банки.
Налить в банки крутой кипяток, оставить на 10мин, затем аккуратно слить воду из банок, добавить в нее сахар, соль, довести до кипения, налить в банки приготовленный рассол, наполняя их жидкостью до половины, влить 2ст.л. уксуса столового в каждую банку, положить таблетку аспирина, влить рассол доверху банок (так, чтобы он слегка перелился – это дополнительная стерилизация).
Укупорить банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и так оставить до остывания.
Удачных заготовок!
Друзья, а как вы заготавливаете помидоры на зиму? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом этой заготовки.
Комментарии
уксусная 70% кислота- это сколько уксуса 9%???????
7 частей воды на 1 часть 70 % уксуса, это и будет 9 % уксус ( т.е. берем 1 ложку уксуса и добавляем 7 ложек воды )
я чтобы рассол был вкусней ложу гвоздики и душистого перца, без уксуса на аспирине на три литра 3 аспирана
Для чего нужен аспирин,если есть уксус?
вместо уксуса и аспирина- лимонная кислота 1 ст. л.
... по сколько я понимаю... аспирина не надо
Спасибо за рецепт...
спасибо, все очень понятно и доступно !!
СПАСИБО за рецепты.
Про аспирин тоже слышала, но все же банки стерилизую, так надежнее
А аспирин обязательно класть?
Если добавить аспирин тогда зачем уксус,кислоты.
Я делаю почти так же, но добавляю сахара больше , а аспирин не кладу совсем .Помидорки сладкие-просто вкуснотища.Но это еще и на любителя сладость.
Какой нужен аспирин? Если можно фото)
Вот меня тоже удивило наличие аспирина и уксуса в одном рецепте
Рецепт очень хороший, спасибо за него. А красивые какие помидорки получаются! Распечатываю рецепт, чтобы был всегда под рукой. Только у меня вопрос - и столовый уксус и аспирин одновременно в банку надо добавлять?
Да, я всегда так делаю, вкус аспирина не чувствуется, зато великолепно хранится при комнатной температуре.Катаю так годами, кстати в огурцы тоже бросаю аспирин, не одна банка не взорваласью