Яблочно-апельсиновое варенье

Для приготовления нам потребуется:
сахар, яблоко, апельсины, лимон, лайм

Состав:

1 кг яблоки

1 кг сахарный песок

1 шт. апельсин

Для варенья взять яблоки неразваривающихся сортов. Яблоки перебрать, вымыть, нарезать долками, удалив семенную камеру. Апельсин вымыть, нарезать полукружочками, удалив семена. Залить апельсин кипятком и проварить 1 минуту. Затем небольшими порциями добавлять сахарный песок. Приготовленный сироп снять с огня и опустить в него яблоки. Выдержать 2-3 часа. Затем поставить варенье на огонь и варить до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными. Кипящее варенье разлить в баночки и закрыть крышкой.

Вместо апельсина можно использовать лимон, вкус будет более насыщенный.

270

Похожие блюда

Комментарии

Оленька Maygulka31 июля 2015
#0

Сколько нужно кипятка?

#0

надеюсь будет вкусно!

Сигаева ольга18 сентября 2012
#0

попробую и потом оценю спосибо!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]