Яблочно-имбирный джем

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, грибы, чеснок, яблоко, лимон, имбирь

1 кг кислых яблок

1 кг коричневого сахара

200 мл воды

3 см свежего корня имбиря

2 лимона крупных

Яблоки промыть, тонким слоем срезать кожуру и разрезать яблоки на 4 части, убрать семена, нарезать крупными кубиками яблочную мякоть.

Снять цедру с лимонов, сок отжать.

Имбирь очистить, потереть на мелкой терке.

Приготовить сироп, соединив сахар с водой, влить к сиропу лимонный сок и добавить цедру лимонов, добавить имбирь и яблоки.

Проварить все на среднем огне до загустения приблизительно 20 мин.

Далее яблочно-имбирный джем остужается, затем раскладывается по сухим стерилизованным банкам и укупоривается крышками.

11

Похожие блюда

Комментарии

Лара Сидоренко22 июня 2015
#0

Класс! Обязательно попробую сделать!

Анна Чернова7 сентября 2014
#0

я тоже люблю имбирь, и обязательно попробую

Любовь Ефименко4 октября 2013
#0

Я сварю обязательно джем из яблок с имбирем, вот только у меня яблоки не кислые, думаю побольше добавить лимона или кислота лимонной.Можно?

Марина Купцова23 июня 2013
#0

Да, это вкусно, но имбирь полезен в свежем виде. Его рекомендовал знаменитый Авицена.

Любовь Ефименко4 октября 2013
#0

Марина, всё полезно в натуральном и свежем виде, ну это же джем как без добавок обойтись?

(✿◠‿◠) Зоя ❊ ❋15 января 2013
#0

Имбирь люблю во всем . Надо попробовать. Спасибо))))

Оля Шрамко (Куц)10 января 2013
#0

надо попробовать сварить

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]