Заготовка из свеклы для борща на зиму

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, луковица, перец, помидор, чеснок, свекла, лавровый лист, болгарский перец, маслята


Фото: nyam-nyam-5.com
Читайте в этом рецепте, как готовится заготовка из свеклы для борща на зиму – отличная основа для вкусного супа.


Летом, когда так много спелых и напитанных солнечным теплом овощей, просто грех не запастись ими на зиму. Среди всего многообразия овощных заготовок одними из самых практичных можно назвать суповые заготовки. Представьте: вы тратите время на заготовку, а потом осенью, зимой или весной просто достаете из кладовой баночку и кладете ее содержимое в кастрюлю – и суп практически готов! Это очень удобно! А еще такие супы получаются ароматнее и вкуснее – ведь они из сезонных овощей.

В этом рецепте мы расскажем, как сделать заготовку из свеклы для борща на зиму.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

свекла, 2кг помидор, 2кг болгарский перец, 1кг луковица, 1кг растительное масло, 1 стакан сахар, 7ст.л. уксус, 5ст.л. (9%) соль, 2ст.л.

Как приготовить заготовку из свеклы для борща на зиму:


Фото: eatsmarter.de
Полукольцами нарезать очищенный лук, выложить в сковороду и на небольшом количестве масла обжаривать до мягкости и легкого зарумянивания.

Болгарский перец промыть, удалить семена, перекрутить в мясорубке, также перекрутить, вырезав плодоножки, помидоры и обжаренный лук.

Соединить подготовленные продукты в большой кастрюле.

На крупной терке потереть очищенную свеклу, выложить в кастрюлю к овощам, добавить растительное масло, уксус, сахар и соль, варить смесь, помешивая, около 80мин.

Выложить заготовку для борща из свеклы в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

Удачных заготовок!

Из рецептуры можно исключить болгарский перец, можно добавить морковь, чеснок и другие подходящие продукты.

Друзья, а какие суповые заготовки на зиму делаете вы? Расскажите об этом в комментариях к этому рецепту.


203

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо, за рецепт

Світлана30 мая
#0

Если не в холодильнике, то конечно стерелизовать. Но я варю в большой кастрюле около часа, а потом розкладываю по банкам и закатываю, но обязательно добалять нужно уксус.

Елена30 мая
#0

А как хранить такие банки, в холодильнике или нет?

#0

с помощью такой хитрой подготовки сделаешь себе меньше хлопот зимой. СПАСИБКИ..вкусно нямки..будет борщик. мясо..блины..

#0

Спасибо за вкусняшку!

#0

По -отдельности обжариваю нарезанный лук, шинкованную морковь, перец болгарский (нарезанный соломкой), помидоры резанные. Затем всё перемешиваю, добавляю укроп петрушку ( можно без петрушки. Затем раскладываю в полиэтиленовые мешочки и в морозилку. Отвариваю фасоль, остужаю, раскладываю в пакетики и тоже в морозилку. Варишь мясо, плюс картошка и капуста, в конце варки добавить пакет заправки и фасоли. Пальчики оближешь.

Ирина28 мая
#0

Готовила, только с чесноком-очень вкусно.

Світлана28 мая
#0

Очень вкусно, практикую не один год! Вкусно и быстро для приготовления борща, а можно использовать и как салат зимой, только свежего лучка добавляю!

#0

Тушила в мультиварке,очень удобно,никаких помешиваний ,уксус не добавляла,но хранила банки в холодильнике . Этим летом сделаю много,зимой без мороки ,а запахххх)))

#0

Обязательно закрою этим летом! Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]