5 кг подберезовиков (или подосиновиков)
750 мл воды
200 г соли
¼ стакан уксусной эссенции
1 г лимонной кислоты
корица
гвоздика
лавровый лист
Такие маринованные грибочки украсят новогодний стол или станут отличной закуской в любой зимний день.
Грибы нужно промыть и очистить, затем отварить вместе со специями в воде, уксус добавить в конце варки. Кастрюлю нужно снимать с огня, когда грибы осядут на дно.
Далее консервирование делается следующим образом: грибы раскладываются по подготовленным банкам, заливаются отваром, прикрываются крышками.
Банки емкостью 0,5л стерилизовать 25 мин, 1л – 30 мин.
Закатать банки крышками и перевернуть, дать остыть.
Комментарии
Добавляется уксус или уксусная эссенция? Мне кажется, что для эссенции это очень много.
СПАСИБО за рецепт!
только я бы еще и сахарку добавила..
долго нужно варить .