Маслята в домашних условиях

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, чеснок, вишня, лавровый лист, смородина, маслята, грузди



Фото: blogspot.com
В этом рецепте мы расскажем, как вкусно замариновать маслята в домашних условиях. Это намного проще, чем кажется на первый взгляд!


Сегодня соленые, сушеные, маринованные грибы многие из нас чаще покупают в магазинах в уже готовом виде. Почему? Потому, что все связанное с грибами кажется невероятно хлопотным: сначала их нужно найти в лесу, потом обработать, потом приготовить или засушить. Да, все это действительно занимает немало времени, однако, если вы хотя бы раз попробуете такие домашние грибочки, то будете удивлены, насколько сильно они в лучшую сторону отличаются от магазинных.

В этом рецепте мы поговорим о том, как замариновать маслята в домашних условиях.

После приготовления вы получите 8 порции Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты:

маслята, 2 банки по 1л (около 1-1,5кг) вода, 1л перец, 15 горошин чеснок, 5-6 зубчиков лавровый лист, 2-3шт сахар, 2ст.л. соль, 1ст.л.

Как приготовить маслята в домашних условиях:



Фото: snug.ws
Перебрать, промыть грибы, удалить подпорченные и червивые участки, снова промыть проточной водой.

Снять верхнюю кожицу с каждой шляпки, выложить в кастрюлю для варки, положить очищенную луковицу, залить водой, довести до кипения и проварить 10-15мин на умеренном огне.

С отваренных грибов слить воду, откинуть их на дуршлаг, в кастрюлю налить новую воду для маринада, добавить в нее сахар, соль, лавр, горошины перца, довести до кипения, проварить 2-3мин чтобы крупинки соли и сахара полностью растворились.

В закипевший маринад выложить грибы, проварить 10мин, за 1-2мин до конца варки положить в кастрюлю к грибам нарезанный произвольно чеснок и влить уксус, снять с плиты, разложить грибы в маринаде по стерилизованным банкам, сразу закатать стерильными крышками.

Перевернуть банки с грибами вверх дном и в таком положении остудить.

Убрать маринованные в домашних условиях маслята на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Очищенная целая луковица – отличный индикатор надежности грибов. Если среди них попадется хотя бы один несъедобный, то при варке она изменит свой цвет – станет сине-черной.


122

Похожие блюда

Комментарии

#0

какого уксуса?

#0

Здесь немножко перекос-написано маринад,а уксусом и не пахнет.Рецепт проверенный:На 1кг св грибов-0,5стакана воды,1ст. л. соли,1 ч. л. сахара,1 ч. л.уксусной кслоты 70%,ну и специи-перец горошком,гвозики,лавровый лист.варить 45 мин (уксу в конце врки) Стоят банки дома, в кладовкебывает, что не один год, ,а здесь написано в холодном месте

#0

Не факт,что луковица является индикатором

#0

сколько уксуса?

Дарьюшка23 мая
#0

1 ст.л.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]