4 кг баклажаны
0,5 л масло растительное
1,5 кг перец сладкий
400 г чеснок
100 г зелень петрушки и укропа – по
перец горький стручковый – по вкусу
1,2 л вода
150 г соль
120 г уксус 5%-й или фруктовы1
Баклажаны промывают, очищают от кожицы, нарезают кубиками, солят, перемешивают и оставляют на 30 мин. Отжимают, кладут в глубокую посуду и обжаривают на растительном масле. Перец, чеснок, зелень укропа, петрушки, горький стручковый перец шинкуют по отдельности.Остывшие баклажаны укладывают слоями, перекладывая приправами, в посуду, сверху помещают гнет и заливают заливкой. Оставляют на 20 ч (не более). Затем все перемешивают, кладут в подготовленные банки и стерилизуют (пол-литровые банки 20 мин).
Комментарии