Закуска из баклажанов с перцем

Для приготовления нам потребуется:
перец, чеснок, укроп, зелень петрушки, баклажаны

4 кг баклажаны

0,5 л масло растительное

1,5 кг перец сладкий

400 г чеснок

100 г зелень петрушки и укропа – по

перец горький стручковый – по вкусу

1,2 л вода

150 г соль

120 г уксус 5%-й или фруктовы1

Баклажаны промывают, очищают от кожицы, нарезают кубиками, солят, перемешивают и оставляют на 30 мин. Отжимают, кладут в глубокую посуду и обжаривают на растительном масле. Перец, чеснок, зелень укропа, петрушки, горький стручковый перец шинкуют по отдельности.Остывшие баклажаны укладывают слоями, перекладывая приправами, в посуду, сверху помещают гнет и заливают заливкой. Оставляют на 20 ч (не более). Затем все перемешивают, кладут в подготовленные банки и стерилизуют (пол-литровые банки 20 мин).

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]