2,5 кг яблок
2 кг сахара
30 г корня имбиря
4 лимона
Влить 500 мл воды в сотейник, добавить сахар, помешивая варить сироп до тех пор, пока он не достигнет такой консистенции, при которой будет капать с ложки медленно.
Очистить яблоки, вырезать семенные коробки, мелко нарезать мякоть.
Очистить имбирь, потереть на терке, перемешать с цедрой лимонов и яблоками, добавить смесь в сироп.
Вварить желе на самом слабом огне при помешивании около 1,5 часов.
Готовое желе яблочное с лимоном и имбирем разливается по стерилизованным банкам, плотно укупоривается крышками и хранится в прохладном месте.
Комментарии
Обязательно попробую сделать. Обожаю яблоки, а тут еще и имбирь!!!
Супер сочетания яблок и имбиря, ещё с корицей люблю. Жаль, что долго делается... а запах по квартире, так и зовёт "скушай меня"...
Очень даже зря, что на таком далёком месте! Очень даже вкуснейшее желе!
не делала ни разу- думаю что вкусно!
Вкусненько!!!
очень вкусно!