Креветки - 450 гр
творожный сыр - 1 банка
огурцы - 2 шт. (большие)
паприка - 1 пакетик
соль
Я брала варено-мороженые креветки (указано на упаковке),ото льда они отошли у меня в холодильнике,пока ждали своего часа. Затем я их выложила в большую тарелку,посолила и залила кипятком так, чтобы креветки были полностью покрыты водой. Запариваем около 30 секунд и сливаем воду, креветки готовы
Очищаем: сначала отрываем голову,затем,придерживая креветку одной рукой в том месте,где была голова,второй рукой тянем за хвост
Если креветки сильно замороженые,можно положить их в дуршлак и полить кипятком, пока лед не сойдет с них.Если их много,то по партиям.И так же заливаются на 30 секунд водой.
Творожный сыр перемешиваем с готовыми креветками и приправляем паприкой (сладкий красный перец). Паприка очень хорошо сочетается с морепродуктами. Заправка для огурца готова. Остается подготовить сам огурец
Огурец разрезаем вдоль и вынимаем ложкой семена
Заправляем огурец подготовленной массой, фаршированная закуска готова
http://vseofish.ru/?p=1658
Комментарии
хочу попробовать.надеюсь семья оценит мою поварскуюу хухню,получиться -поделюсь впечатлениями,если нет значит плакала мои способности(готовить более не будуууу),посмотрим,-я не здаюсь)))
как вариант можно,но с огурцами сочнее и не так калорийно
можно обойтись без огурцов а все выложить в маленькие тарталетки и украсить маслинкой без косточки.
Согласна с Вами Татьяна
Хороший рецептик, и не сложный, и не стыдно на праздничный стол.