На 1 банку:
2-3 зубчика чеснока
½ лаврового листа
болгарский перец
зелень хрена
зелень и семена укропа
Для приготовления брать мясистые зрелые перцы, тщательно промыть, срезать плодоножки и удалить семена, снова промыть, поместить перцы в кипящую воду, проварить 2-3 мин, сразу переложить в холодную воду.
Вынуть перцы из холодной воды через пару минут, вертикально утрамбовать в банки, на дно которых выложен чеснок, 1 лист хрена, семена и зелень укропа, лавровый лист.
Залить перцы маринадом, накрыть банки крышками.
Далее болгарский перец консервированный стерилизуется 5-7 мин и закатывается.
Комментарии
а как готовить маринад?
про маринад-то забыли!
кто нибудь знает рецепт маринада
я ответа не дождавшись сделала свой...сначала залила содержимое банок просто кипятком постояли 15 мин,потом слила всю воду получилось около 2-2,5литров закипятила положила туда 2ложки соли 4 сахара 2 уксуса в банки налила по ложке масла и залила все это маринадом!!!
подскажите рецепт маринада?
Залить перцы маринадом, а КАКИМ маринадом??????? Где соль, сахар и т.п ??????????
а маринадом каким?