Инградиенты:
1 шт. батон
100 г семга – филе
100 г сыр твердый
6 шт. килька маринованная – 4
4 ст. л. творог
1 ст. л. сок лимонный
1 ст. л. сметана
1 лук репчатый белый и красный – по головке
8 шт. листья зеленого салата
перец черный молотый
соль
зелень укропа
Батон без корки нарежьте вдоль тонкими широкими пластами и прокатайте скалкой.
Для рыбной пасты нарезанное филе кильки смешайте с творогом, лимонным соком и сметаной, посолите, поперчите.
Пласт хлеба положите на пленку и покройте тонкими ломтиками семги и сыра. Сверху уложите приготовленную рыбную пасту, половину нормы нарезанных соломкой листьев салата и рубленый белый лук. Сверните бутерброд плотным рулетиком, оберните пленкой и охлаждайте 3 часа.
Перед подачей снимите пленку, нарежьте рулет ломтиками толщиной 3 см и выложите на тарелку, покрытую нарезанными соломкой красным луком и оставшимися листьями салата, посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии