Бутерброды с кабачками и помидорами – поистине хитовая летняя закуска! Это полезное и красочное блюдо готовится быстро и съедается моментально. Кабачково-помидорные бутерброды соорудить легче легкого даже начинающему кулинару – так пусть они и у Вас на тарелочке появляются почаще, пока на дворе лето! Причем и как нарядное, праздничное блюдо, и просто так – как яркая нотка к летнему завтраку!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1—2 кабачка;
5–6помидорчиков;
несколько столовых ложек муки;
подсолнечное масло;
соль;
майонез;
веточки петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки лучше всего выбирать молоденькие, с маленькими семечками и тоненькой шкуркой – тогда их не понадобится и чистить. Помыв кабачки, нарежем их кружочками 3 – 4 мм толщиной и посолим.
На сковородке разогреем растительное масло. Обваливая в муке кабачковые кружочки, выкладываем их на сковородочку и обжариваем поочередно с обеих сторон до приобретения золотистой корочки, переворачивая вилкой.
Обжаренные кабачки выложим на тарелку, чтобы остыли.
Тем временем помоем помидоры и также нарежем их кружочками примерно полсантиметра толщиной.
А теперь можно делать бутербродики! Укладываем попеременно друг на друга кружочки жареных кабачков и помидоров, перемазывая майонезом (или сметанкой, первый вариант вкусней, зато второй – полезнее!).
Готовые башенки-бутербродики украшаем веточками зелени.
Вот как просто и нарядно!
АВТОР: Юльетта
http://new-recipes.ru
Комментарии
а у нас в Алматы делают такие закуски из баклажан майонез чесок а с верху пластик помидор(баклажан обязательно обжаривают) Вкуснятина. Приятного аппетита.
очень вкусно,всем понравилось
Я тоже делаю такие ,,башенки,,, в майонез добавляю чесночок и немного тертого сыра! Как закусочка вкусненько!
Спасибо! Это очень вкусно и быстро! Делаем такие на даче.
получается вкусно
согласна с Олей Альшевской
klass
В майонез можно добавить немного чеснока.
А если эти башенки просто отправить в духовку? Проще, быстрее и полезнее...
Нарезанные кабачки посолить, смазать р/маслом с обеих сторон(с помощью кисточки). Уложить на противень и в разогретую духовку, пока они подрумянятся. Затем остудить кабачки и можно сооружать наши башенки, смазывая сметаной или майонезом с добавлением чеснока. Таким же способом я готовлю и баклажаны.