Бутерброды из кабачков с помидорами

Для приготовления нам потребуется:
мука, майонез, кабачки, помидор, чеснок, оливковое масло, апельсины, лимон, петрушка, креветки


  Бутерброды с кабачками и помидорами – поистине хитовая летняя закуска!   Это полезное и красочное блюдо готовится быстро и съедается   моментально. Кабачково-помидорные бутерброды соорудить легче легкого   даже начинающему кулинару – так пусть они и у Вас на тарелочке   появляются почаще, пока на дворе лето! Причем и как нарядное,   праздничное блюдо, и просто так – как яркая нотка к летнему завтраку!
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ:

1—2 кабачка;
5–6помидорчиков;
несколько столовых ложек муки;
подсолнечное масло;
соль;
майонез;
веточки петрушки.

  
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  Кабачки лучше всего выбирать молоденькие, с маленькими семечками и   тоненькой шкуркой – тогда их не понадобится и чистить. Помыв кабачки,   нарежем их кружочками  3 – 4 мм толщиной и посолим.
  На сковородке разогреем растительное масло. Обваливая в муке   кабачковые кружочки, выкладываем их на сковородочку и обжариваем   поочередно с обеих сторон до приобретения золотистой корочки,   переворачивая вилкой.
  Обжаренные кабачки выложим на тарелку, чтобы остыли.
  Тем временем помоем помидоры и также нарежем их кружочками примерно полсантиметра толщиной.
  А теперь можно делать бутербродики! Укладываем попеременно друг на   друга кружочки жареных кабачков и помидоров, перемазывая майонезом (или   сметанкой, первый вариант вкусней, зато второй – полезнее!).
  Готовые башенки-бутербродики украшаем веточками зелени.

  Вот как просто и нарядно!
АВТОР: Юльетта
http://new-recipes.ru
230

Похожие блюда

Комментарии

#0

а у нас в Алматы  делают такие закуски из баклажан  майонез чесок а с верху пластик помидор(баклажан обязательно обжаривают) Вкуснятина. Приятного аппетита.

Вкусняшка8 сентября 2013
#0

очень вкусно,всем понравилось

Надежда Кондратова16 августа 2013
#0

Я тоже делаю такие ,,башенки,,, в майонез добавляю чесночок и немного тертого сыра! Как закусочка вкусненько!  

Ольга Селиверстова16 августа 2013
#0

Спасибо! Это очень вкусно и быстро! Делаем такие на даче.

Татьяна Исупова15 августа 2013
#0

получается вкусно  

Алена королькова15 августа 2013
#0

согласна с Олей Альшевской

Zinaida14 августа 2013
#0

klass

Наталья16 апреля 2013
#0

В майонез можно добавить немного чеснока.

Оля Альшевская14 марта 2013
#0

А если эти башенки просто отправить в духовку? Проще, быстрее и полезнее...

Валентина16 апреля 2013
#0

Нарезанные кабачки посолить, смазать р/маслом с обеих сторон(с помощью кисточки). Уложить на противень и в разогретую духовку, пока они подрумянятся. Затем остудить кабачки и можно сооружать наши башенки,  смазывая сметаной или майонезом с добавлением чеснока. Таким же способом я готовлю и баклажаны.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]