600 г огурцов
1 зубчик чеснока
500 мл воды
1 ст.л. соли крупной
зелень
вода
горький перец (небольшой кусочек)
Рассол:
на 1 л воды:
60 г соли
Брать следует свежие, хрустящие огурцы.
Из зелени подойдут укроп зонтиками, хрен (листья или корень), листья дуба, веточки смородины, всю зелень промыть и выложить в банки, добавить перец и чеснок.
Промыть огурцы под холодной водой, срезать хвостики, выложить в банку.
Воду довести в кастрюле до кипения, всыпать соль, перемешать.
Кипящим рассолом залить огурцы в банке, накрыть банку крышкой.
Готовы быстрые малосольные огурчики с горьким перцем будут через сутки, спустя 24 часа после приготовления их нужно убрать на хранение в холод.
Комментарии
Спасибо! Люблю солененькие огурчики.попробую и такие с перчиком.
Я ВАМ БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНА ЗА ВАШУ ПРЕКРАСНУЮ РАБОТУ!!! ТАКИЕ КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТЫ ТЕПЕРЬ ВСЕ У МЕНЯ НА МОЕЙ СТРАНИЧКЕ! И НИГДЕ ИСКАТЬ НЕ НАДО! ВСЁ ПОД РУКАМИ. СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТО! РЕСПЕКТТТТТ!!!!
рецепт очень понравился!!! спасибо за прекрасные рецептики из комментариев!!!
Как вкусно! Люблю с перчинкой. Забираю рецептик. Спасибо!
Мне понравилось-быстро, и вкусно.
Быстренько и вкусненько
Рецепт моей свекрови в точности до деталей! Правда получаются ОЧЕНЬ вкусные хрустящие огурчики...опробуйте-гарантировано-не пожалеете!
А я готовлю еще быстрей. Возьмите новый мешочек, положите туда укроп зонтиком, несколько горошинок перца, листик лаврушки и чесночек, помойте огурчики, срежьте жопки и разрежте пополам, чтобы быстрей просолились. Добавьте соль по вкусу. Завяжите плотно мешочек, хорошо встряхните, уберите в холодильник, часов на 10-12, а если нужны быстрее, оставте на столе, часа на 2-3. Огурчики готовы, приятного аппетита! Вам понравится!!!
Нет Ничего проще ... Мы постоянно делаем такую закуску, и называем ее "Огурчики Примороченные" Берем огурцы, моем, режем вдоль на 4 части и потом неравными кусочками (так красивее ;)). Чуть чуть солим, посыпаем сахаром по вкусу, выдавливаем чеснока кто как любит, поливаем лимонным соком (для скорости можно воспользоваться сухой лимонной кислотой) не жалеем мелко рубленной зелени укропа. Все перемешиваем, чуть сдабриваем растительным маслом, еще раз перемешиваем и на пол-часа в холодильник... Закуска - Обалдеть !!! Наслаждайтесь !
Я режу крупноватые огурчики на4 части,солю,немного сахар, укроп, хреновый лист,перец черный и красный.Все перемешиваю и на 1 час оставляю в миске(кастрюльке)Малосольные огурчики, очень вкусные.
попробую
я так делаю - очень вкусно!
спасибо
сптать этот рецептасибо.я давно хотела дос