Это блюдо, думаю, оценит каждый, кто любит побаловать себя картофельными чипсами. Думаю, трудно найти человека, который бы их не любил. Их обожают как маленькие детки, так и взрослые под бокальчик пива. А вот покупают их в супермаркетах не многие, так как убеждены, что приготовлены они не из картофеля и в них нет ничего полезного. Но сегодня мы приготовим настоящие картофельные чипсы, которыми останется довольный каждый, кто их попробует.
Такие чипсы не только вкусные, но и качественно приготовлены. А главное, чтобы их сделать вам потребуется всего 10 минут. Они всегда вас выручат, когда в гости неожиданно придут друзья с бутылочкой пива. Еще хочу сказать, что такие чипсы можно готовить с любыми приправами и пряностями, и всегда можно получать новый их вкус.
Ингредиенты:
Картофель – 1 шт. Соль – щепотка Молотая паприка – щепотка Черный молотый перец – щепоткаСпособ приготовления:
Картофель очистите, помойте и мелко порежьте кружочками. Толщина кружочков должна быть не более 3 мм в толщину. Залейте картофель водой на 5 минут, чтобы из него вышло немного крахмала.
Смешайте в соуснике соль, молотый черный перец и паприку.
Перемешайте картофель со специями.
Стеклянное блюдо, которое у вас идет в комплекте с микроволновой печью, застелите пергаментом для выпечки и выложите в один слой картофель.
Отправьте чипсы в микроволновую печь на 7-10 минут, но все время следите за картофелем. Возможно, у вас мощность техники больше и чипсы приготовятся быстрее.
Выкладывайте чипсы в тарелку и подавайте их к столу и пенистым пивом.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии