Драники с фаршем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, морковь, капуста, крабовые палочки, картофель, майонез, фарш, сметана, чили

Фото: inoxia.ru

Драники с фаршем – слегка необычный и очень сытный вариант этого традиционного блюда русской кухни. Приготовьте их вкусно по этому рецепту!

Драники не обязательно готовить только из одного картофеля – в основную массу для драников можно добавлять любые подходящие добавки. А, как известно, один из лучших вариантов, которым можно дополнить картофель – это всегда мясо. В нашем случае – это смешанный фарш из говядины и свинины.

Приготовьте такие сытные драники с фаршем на завтрак или обед – мужчины будут довольны!

Рецепт драников с фаршем

Фото: cdn01.ru

700 г фарша

400 г лука

2 кг картофеля

по 50 г сметаны и муки пшеничной

2 яйца

растительное масло

перец, соль

Общее время приготовления: 80 минут

Как приготовить драники с фаршем:

Измельчить половину лука и добавить его фарш, поперчить, посолить и перемешать все.

Очистить оставшийся лук и очень мелко нарезать, на мелкой терке потереть картофель, предварительно его очистив.

Добавить в картофельно-луковую массу яйца, муку, сметану и соль, перемешать.

В сковороду налить масло слоем около 1см толщиной, выложить ложкой картофельную массу, формуя из нее блинчик, сверху выложить немного фарша, приплюснуть, затем выложить на фарш еще немного картофельного теста, чтобы его закрыть.

Зарумянив драники с одной стороны, перевернуть и поджарить их со второй.

Готовые драники выложить на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

Подавать картофельные драники с фаршем к столу горячими.

Приятного аппетита!

Чтобы масса для драников не получилась слишком жидкой, потерев картофель, отожмите с него лишнюю жидкость руками.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить драники с фаршем? Как вы их делали? Поделитесь в комментариях своим опытом.

Видеорецепт драников с фаршем

264

Похожие блюда

Комментарии

Svetlana Milasevica28 апреля
#0

Очень вкусные дряники с мясом! Мои дети очень любят такие дряники.Очень сытное блюдо! Спасибо вам за рецепт!

Владимир12 апреля
#0

В дерунах я муку не использую, без муки вкус лучше. Спасибо за рецепт.

#0

наша мама делала такие колдуны( спрашивали-почему колдуны?-отвечала-я стою колдую,колдую чтоб вкуснее было,а вы -раз и съели) такие лет этак 60 назад и я часто делаю уже для своих внуков.Но без муки-вкуснотище.

#0

Делал что-то вроде пиццы, то есть основа -драник, а сверху сыр, колбаса, оливки...и прочее, что можно найти в холодильнике.

#0

Спасибо вам!

Лешка4 апреля
#0

это даже не колдуны. колдуны отвариваются в подсоленой воде, потом заливаются сметаной и в печку (духовку)

Zoya migova3 апреля
#0

очень вкусные драники,спасибо.

#0

Вообще то это не драники это колдуны, помню мама их делала вкусно.

#0

фарш- отличная добавка к любимым драникам. Спасибо!

Ольга К.2 апреля
#0

Тру картошку, добавляю соль, молоко или мелко натертый лук (чтоб не темнела картошка) и все тесто для драников. никогда не отжимаю - просто сливаю лишнюю жидкость в процессе.

Наташа2 апреля
#0

спасибо

Jelena2 апреля
#0

если добавить к картофелю чуть соды получатся более воздушные,А чтобы не темнели 1крошоную таблетку витамин С или чуть лимонной кислоты

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]