Фаршированные баклажаны

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, заварное тесто, морковь, грибы, чеснок, изюм, чернослив, кинза, баклажаны, сельдерей

Фото: russianfood.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусной заготовки – фаршированных баклажанах на зиму.

Консервирование баклажанов предполагает множество разнообразных рецептов, в том числе заготовить этот замечательный овощ на зиму можно в фаршированном виде. Начинка для фарширования, как правило, используется овощная – из моркови, чеснока, болгарского перца, разнообразной зелени и т.д.

Мы расскажем, как сделать фаршированные баклажаны на зиму простым способом. Эта закуска получается очень аппетитной, а подавать ее впоследствии вы сможете даже на праздничный стол.

Для приготовления баклажанов по этому рецепту используются некрупные баклажаны длиной до 10см.

Рецепт фаршированных баклажанов

Фото: ochenwkusno.ru

5 кг баклажанов

Начинка:

10-15 зубчиков чеснока

2 моркови крупных

1-2 перца болгарских крупных

1-2 стебля сельдерея

по 1 пучку кинзы и укропа

1/2 пучка петрушки

немного базилика/мяты

Маринад:

2 л воды

1 л уксуса 5%

по 100 г соли и сахара

Специи (в каждую банку):

8-10 горошин черного перца

4-5 горошин душистого перца

по 1-2 гвоздики и лавровых листа

1/2 ч.л. сухих зерен кориандра

1 щепотка молотой корицы

Как приготовить фаршированные баклажаны на зиму:

Промыть баклажаны, срезать плодоножки, разрезать каждый вдоль пополам, но не до конца (чтобы баклажан не распался на 2 отдельных половинки), вынуть часть мякоти из обеих половинок – чтобы было, куда класть начинку.

Опустить баклажаны в большую емкость с подсоленной кипящей водой и проварить 5мин, затем откинуть на дуршлаг, а сверху поставить небольшой груз – так из овоща выйдет лишняя жидкость.

Морковь потереть на крупной терке, измельчить чеснок, мелким кубиком или соломкой нарезать болгарский перец, часть мякоти, вынутой из баклажанов, также измельчить и добавить к овощам для начинки, порубить мелко зелень.

С помощью чайной ложки выложить начинку в баклажаны, плотно закрыть каждый баклажан, выложить в простерилизованные банки емкостью по 1л, перекладывая специями – черным и душистым перцем, гвоздикой, корицей, кориандром, лавровым листом.

Для маринада довести до кипения воду, всыпать сахар, соль, добавить специи и 2-3мин прокипятить.

В каждую банку влить по ½ стакана уксуса, до верха долить горячий маринад так, чтобы он слегка перелился через край банки.

Закрыть банки простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом, дать в таком положении полностью остыть при комнатной температуре, убрать на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

К ингредиентам для начинки можно добавить тертый на крупной терке корень сельдерея и петрушки, а также мелко нашинкованную белокочанную капусту. Любители пикантного также могут добавить острый перец по вкусу.

Друзья, а вы закрываете на зиму фаршированные баклажаны? Какую начинку предпочитаете использовать для фарширования? Поделитесь своими предпочтениями в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт фаршированных баклажанов на зиму

80

Похожие блюда

Комментарии

#0

Я бы добавила сюда немного острого перца и приправу Хмели-сунели... для красоты вкуса... спасибо...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]