Фото: lojka.kg
Приготовьте аппетитные фаршированные блины по этому простому рецепту на завтрак или обед – порадуйте себя и близких!
Чем хороши приготовленные по этому рецепту фаршированные блины? Тем, что менять пропорции ингредиентов в зависимости от того, какие продукты будут использоваться для начинки, не нужно. Вы можете сделать такие блины как с курицей – по рецепту, так и с начинкой, например, из ягод или фруктов, смазав их любым джемом или вареньем.
Рецепт фаршированных блинов
Фото: phuketchik.ru
Тесто:
250 мл молока
120-150 г муки
50 мл воды
3 яйца
1 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. сахара
1 щепотка соли
Начинка:
2 куриных окорочка
1 луковица
по 2 ст.л. молока или бульона и рубленой зелени
1 ст.л. сливочного масла
перец, соль
Как приготовить фаршированные блины:
В миску разбить яйца, влить молоко, взбить, добавив также соль и сахар.
Постепенно добавить в жидкую массу просеянную муку, замешивая тесто, влить масло растительное в конце замеса теста, перемешать его и на 15-20мин оставить.
Приготовить тонкие блины на сковороде с маслом – получиться должно из указанного количества продуктов 8 блинов.
Отваренные куриные окорочка мелко нарезать, сняв мясо с костей, измельчить лук и вместе обжарить их в сковороде на масле.
Добавить к обжаренным продуктам молоко или бульон, блендером до однородности перемешать, добавить зелень, перец, соль.
На готовые блинчики намазать начинку (смазывать с одной стороны половину блина), свернуть их рулетиками или трубочками, разрезать пополам и в таком виде подать, выложив на блюдо.
Приятного аппетита!
Начинка, повторим, может быть любой другой: ягоды, фрукты, творог, варенье, мясо, овощи и т.д.
Друзья, а как вы готовите фаршированные блины? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления фаршированных блинов.
Комментарии
Вкусняшки, а что касается жирности, можно регулировать. Спасибо и УДАЧИ!!!
Сплошной жжжир... ужжжжасно((((
я мясо не варю а а сырой фарш ложу на сковороду добавляю немного воды сразу ложу лук мелко порезанный когда вода с фаршем закипела надо вилкой помять чтобы не было одним коржем когда вода выкипела ложу немного масла сливочного или маргарина чуть обжарила и начинка готова обязательно посолила так готовила еще моя бабушка а вареное мясо в блинчики я не признаю
а как правильно лАжу или лОжу ???
правильно-класть)))))
Думаете, уместно продемонстрировали свою образованность?
замечательный рецептик очень вкусно