Форшмак по-еврейски

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, картофель, грибы, свинина, сельдь, курица, батон

    Форшмак по-еврейски    Такое аристократическое слово «форшмак» на  немецком означает всего лишь «закуска». Первоначально в основу этого блюда  входил и творог, и мясо (курица или свинина), и грибы, а подавалось оно  горячим. В наших широтах оно трансформировалось в холодное блюдо из соленой  сельди.
    Сельдь – холодного копчения –  1 шт.
    Сельдь слабосоленая – 1 шт.
    Картофель – 2 шт.
    Яйца – 2 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Яблоко – 1 шт.
    Масло сливочное – 100 гр.
    Горчица – 1 ч.л.
    Сельдь очистить от кожицы и внутренностей,  нарезать мелким кубиком. Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на  крупной терке. Лук порезать очень мелко. Яблоко очистить от кожицыВ  и семян, натереть на крупной терке. Добавить  сливочное масло и горчицу. Все хорошенько перемешать, охладить часокВ  и подавать.
    Приятнейшего аппетита!
118

Похожие блюда

Комментарии

#0

Интересно, это действительно по- еврейски !? Попробую сделать вкусняшку!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]