Форшмак по-еврейски Такое аристократическое слово «форшмак» на немецком означает всего лишь «закуска». Первоначально в основу этого блюда входил и творог, и мясо (курица или свинина), и грибы, а подавалось оно горячим. В наших широтах оно трансформировалось в холодное блюдо из соленой сельди.
Сельдь – холодного копчения – 1 шт.
Сельдь слабосоленая – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Масло сливочное – 100 гр.
Горчица – 1 ч.л.
Сельдь очистить от кожицы и внутренностей, нарезать мелким кубиком. Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на крупной терке. Лук порезать очень мелко. Яблоко очистить от кожицыВ и семян, натереть на крупной терке. Добавить сливочное масло и горчицу. Все хорошенько перемешать, охладить часокВ и подавать.
Приятнейшего аппетита!
Сельдь – холодного копчения – 1 шт.
Сельдь слабосоленая – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Масло сливочное – 100 гр.
Горчица – 1 ч.л.
Сельдь очистить от кожицы и внутренностей, нарезать мелким кубиком. Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на крупной терке. Лук порезать очень мелко. Яблоко очистить от кожицыВ и семян, натереть на крупной терке. Добавить сливочное масло и горчицу. Все хорошенько перемешать, охладить часокВ и подавать.
Приятнейшего аппетита!
Комментарии
Интересно, это действительно по- еврейски !? Попробую сделать вкусняшку!