Форшмак – еврейское блюдо со шведско-прусскими корнями, ставшее очень популярной праздничной закуской на российских застольях. Технология его изготовления очень простая, а вкус насыщенный, богатый, многогранный. Судите сами: здесь гармонично сочетаются сельдь, яйца, яблоки, лук, хлеб и иногда масло. Все перекручивается до консистенции паштета и подается перед основным блюдом. Форшмак можно намазывать на хлеб, а можно есть сам по себе. Красивый вариант подачи – на кружочках помидоров, огурцов, вареного картофеля. Можно добавлять в него и другие ингредиенты: например, морковь или свеклу. Рецепты форшмака из данной рубрики удивят вас своей легкостью. Форшмак – отличный вариант для начинающего кулинара.
Все ингредиенты 2 раза перекрутить в мясорубке, добавить сливочное масло, поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона, тщательно перемешать форшмак, добавив по вкусу сахар, убрать в холод.
Форшмак – очень вкусная закуска, идеально подходящая для новогоднего стола. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении форшмака из сельди и семги по-новогоднему.