Ингредиенты. яйца куриные - 5 шт. перец болгарский (красный) - 0.5 шт черри - 100 г брокколи - 100 г сыр (твердый) - 60 г фета - 100 г лук - 1 шт чеснок - 2 зубчика масло оливковое - 0.5 ст.л. масло сливочное - 0.5 ст.л. петрушка - небольшой пучок соль морская перец черный Приготовление: 1. Подготавливаем все ингредиенты. Болгарский перец и сыр фета нарезаем кубиками, брокколи разбираем на небольшие соцветия, черри режем пополам. Петрушку, чеснок и лук измельчаем. 2. Разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем вилкой, приправив солью и перцем. 3. В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем лук и чеснок. 4. Добавляем остальные овощи и обжариваем около 5 минут, после чего добавляем петрушку. 5. Заливаем половиной яичной смеси. Готовим на среднем огне. Как только низ схватится, выкладываем сыр фета и заливаем оставшейся яичной смесью. 6. Когда по краям фриттата схватится, а в центре останется жидкой, присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 ºС духовку на 15 минут.
Комментарии