Фриттата с семгой и зеленым горошком

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, картофель, луковица, сыр, перец, овощи, фасоль

Фриттата — это запеченный в духовке или под грилем омлет, и хороший способ утилизации «всяких остатков» из холодильника. Добавляем яйца, немного молока, может быть, луковицу или картофелину, загоняем в духовку — и вуаля! Вполне себе сытное, красивое и даже не лишенное элегантности блюдо готово!

Ингредиенты:
половинка большой луковицыполовинка большого сладкого перца
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
300 г филе семги
6 яиц
120 мл молока
1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка (замороженный размораживать не обязательно)
100 г хорошо плавящегося сыра средней твердости
несколько веточек свежей мяты
соль и молотый черный перец по вкусу





Лук и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.

В небольшой сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.

Филе семги нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем рыбу на сковороду, перемешиваем и снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры.

Сыр трем на крупную терку.

Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.

Добавляем в яичную смесь семгу с луком и перцем, горошек, тертый сыр и мелко нарезанные листочки мяты (стебли мяты не используем.) Перемешиваем.

Перекладываем в небольшую форму для запекания.

Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут.

Вынимаем, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем на кусочки и подаем как основное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]