Предлагаю, даже не рецепт, а идею!
приготовление: Хлеб нарезают фигурными ломтиками (лучше сохраняют форму канапе из черствого хлеба). слегка подсушиваю на сковороде без масла.
Продукты используются самые разнообразные, возможно , те, что оказались в данный момент в холодильнике: крутое яйцо или отдельно желток, вареное куриное мясо, говядина, огурцы, помидоры, редис, ягоды, дольки апельсина, зелень, лосось, семга.
Например: обжаренный хлеб смазывают маслом или творожным сыром, на него укладывают кружок помидора и веточку зелени, кружок вареного яйца, соленого огурца, апельсинную дольку.
В случае на фото использовались, творожный сыр, семга,осетрина копченая, угорь, копченый, перец сладкий красный и желтый, свежие огурцы, маслины и оливки без косточек, каперсы. цедра лимона.
Для украшения также можно использовать сливочное масло красного, зеленого или желтого цвета.
Бутерброды можно поместить на большое блюдо, выложенное листьями салата, посыпанное зеленью петрушки и укропа. Исчезают со стола моментально.
Ваша фантазия безгранична!!!!!
Комментарии
Канапе это очень удобно, только надо иметь фантазию.