Новогодние волованчики с грибами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, луковица, перец, сельдь, шампиньоны, плавленый сыр, батон, багет, вешенки

Фото: blogspot.com

Новогодние волованчики с грибами – отличное решение для праздничного стола. Они просто и быстро готовятся, будут отлично смотреться на столе, пользуясь популярностью среди гостей.

Для приготовления таких новогодних волованчиков с грибами вам понадобится готовое слоеное тесто и шампиньоны, либо вешенки, которые сейчас круглогодично продаются в супермаркетах. Ну а если у вас дома есть запас белых грибов – еще лучше, блюдо получится с этими грибами сказочно вкусным!

Такая закуска будет смотреться празднично и презентабельно на новогоднем столе, а ее вкус впечатлит ваших гостей.

Рецепт новогодних волованчиков с грибами

Фото: lubimye-recepty.com

по 200 г шампиньонов и слоеного дрожжевого теста

по 1 желтку и луковице

растительное масло

перец, соль

Как сделать новогодние волованы с грибами:

В пласт раскатать размороженное слоеное тесто, вырезать из него одинаковые кружки с помощью круглой формы или стакана.

Вырезать у половины кружков с помощью формочки меньшего размера или рюмочки серединку.

Большие кружки теста выложить на противень, смазанный маслом, сверху уложить кольца, у которых вырезана серединка, обмазать изделия желтком, запекать 10-12мин в нагретой до 200 градусов духовке до легкого зарумянивания.

Остудить получившиеся волованчики, мелко нарезать лук и грибы.

Выложить грибы с луком в сковороду и обжарить до зарумянивания на растительном масле, поперчив и посолив.

Выложить приготовленную начинку в волованчики, предварительно ее остудив.

Выложить приготовленные новогодние волованчики с грибами на блюдо, застеленное листьями салата, подать к столу.

Приятного аппетита!

Можно сделать грибы с луком для начинки волованов в простом соусе: для этого добавьте, слегка их обжарив, немного муки, перемешать и влить немного молока. Вместо молока можно использовать тертый сыр, но тогда добавлять муку не нужно. Фантазируйте!

Друзья, а вы когда-нибудь готовили волованы? Это отличная альтернатива покупным тарталеткам. Расскажите нам в комментариях о своем опыте приготовления волованчиков.

Видеорецепт волованов с начинкой

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]