Горячая закуска " Буржуй в телогрейке "
Это хит любого застолья. Разлетается на «ура»! Название блюда приятно обрадует ваших гостей! Да и вкус отменный!
Вам потребуется:
500 г фарша
1 булка
1 лук репчатый
50 г оливок
50 г сыра
150 г бекона
1 столовая ложка растительного масла
соль, перец
Сначала приготовим начинку: мелко нарезаем лук и припускаем его на растительном масле.
Оливки без косточек и сыр мелко нарезаем.
Смешиваем все составляющие начинки.
Пару кусочков мякоти булки замачиваем в воде, слегка отжимаем и добавляем в мясной фарш. Заправляем солью и перцем.
Мясную массу хорошо вымешиваем и отбиваем между ладошками. Разделяем на шарики.
Готовим "буржуйчиков":
Каждую "котлетку" распластываем и закладываем в центр начинку, формируем этакую зразу круглой формы, и обкручиваем её тонким ластиком бекона, закрепляя зубочистками.
Выставляем наших "буржуйчиков" в форму или сковороду, и запекаем 20-30 минут в духовке при температуре 180-200о С. Приятного аппетита!
Это хит любого застолья. Разлетается на «ура»! Название блюда приятно обрадует ваших гостей! Да и вкус отменный!
Вам потребуется:
500 г фарша
1 булка
1 лук репчатый
50 г оливок
50 г сыра
150 г бекона
1 столовая ложка растительного масла
соль, перец
Сначала приготовим начинку: мелко нарезаем лук и припускаем его на растительном масле.
Оливки без косточек и сыр мелко нарезаем.
Смешиваем все составляющие начинки.
Пару кусочков мякоти булки замачиваем в воде, слегка отжимаем и добавляем в мясной фарш. Заправляем солью и перцем.
Мясную массу хорошо вымешиваем и отбиваем между ладошками. Разделяем на шарики.
Готовим "буржуйчиков":
Каждую "котлетку" распластываем и закладываем в центр начинку, формируем этакую зразу круглой формы, и обкручиваем её тонким ластиком бекона, закрепляя зубочистками.
Выставляем наших "буржуйчиков" в форму или сковороду, и запекаем 20-30 минут в духовке при температуре 180-200о С. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо, интересная идея. Все составляющие данного блюда гармонично соответсвуют между собой. Можно добавить зелени. Обязательно попробую
Очень вкусно
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.