Кабачки с сыром

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, сыр, перец, кабачки, помидор, паприка, ягода, семга, баклажаны, минтай

Фото: postila.ru

Приготовьте по этому рецепту вкусные кабачки с сыром – такое блюдо понравится не только всем поклонникам кабачков, но и просто тем, кто любит вкусно поесть.

Когда мы говорим о кабачках с сыром, то можем подразумевать и кабачковые оладьи с сыром, и запеканки, и закуски, и много других вкусных блюд – рецептах, базирующихся на таком сочетании, очень много.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить кабачки с сыром, нарезанные кружками и запеченные в духовке. Это один из самых простых вариантов блюд из кабачков с сыром. Подавать их можно и как горячую, и как холодную закуску – после остывания они тоже очень вкусные.

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

кабачки, 1-2 шт среднего размера сыр, 150-200г (твердый) растительное масло перец соль

Как приготовить кабачки с сыром:


Фото: edaizduhovki.ru
Кабачки промыть, если кожица тонкая – не срезать ее, нарезать поперек кружками по 1-1,5см толщиной.

Сыр потереть на крупной терке.

Смазать противень растительным маслом, в один слой рядом друг с другом выложить кабачки, поперчить каждый кружок и посолить, сверху посыпать тертым сыром.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать кабачки 15-20мин до готовности и расплавления сыра.

Подавать кабачки с сыром горячими или после остывания как холодную закуску.

Приятного аппетита!

Можно выложить на кабачки по кружку помидора или нарезанные сосиски или колбасу, посыпать сыром после этого. Сыр можно перемешать с тертым или пропущенным через пресс чесноком, а также майонезом.

Друзья, а каков ваш любимый способ приготовления кабачков с сыром? Расскажите о нем в комментариях к этому рецепту.


63

Похожие блюда

Комментарии

Adelina Coca9 июля
#0

Попробуем!!!Должно быть вкусно!

#0

Спасибо , ешь и есть охото !!!

Irisblue19 июня
#0

Приготовила! Отлично! Такие сочненькие, острые, пропитанные сыром вкусняшки. Но если остыли, нужно обязательно подогреть в микроволновке - редкий случай, когда кабачки хороши именно горячие. Спасибо!

Ommetr31 мая
#0

Спасибо! Рецепт - замечательный!!!)) Но в силу своей непреодолимой лени попробую запечь не на масле, а на пекарской бумаге...)) уж больно не хочется потом противень отмывать...(( Знаю, что без масла может быть не так вкусно, но...? чем черт не шутит - вдруг - съедобно все-таки?))

#0

Обожаю кабачки! Рецепты с кабачками-прекрасные! Завтра же сделаю,запеку с сыром! Спасииииибо!

#0

Сегодня попробовала приготовить- очень вкусно получилось!

#0

Спасибо,это очень вкусно!

Zora27 мая
#0

Спасибо! это вкусно!!!

#0

Спасибо за рецепт!

#0

А я таким образом еще не готовила кабачки. Спасибо. Будем пробовать.

Розалия20 мая
#0

Вкусно и полезно.Спасибо!

Galina20 мая
#0

мне очень нравятся кабачки.я тоже запекаю.

#0

Я тоже так запекаю, оч. вкусно получается.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]